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Piatto unico di pollo e riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pollo: 1 da 1,3 kg circa
• pomodori maturi: 5
• peperoni verdi: 1
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• curry: 1 cucchiaino
• olio di sesamo: 5 cucchiai
• dado vegetale: mezzo
• sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare:
• riso lessato: 200 gr.
ATTREZZATURA per Piatto unico di pollo e riso:
2 casseruole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Piatto unico di pollo e riso:
1. Preparate il pollo per la cottura e tagliatelo a piccoli pezzi. Mettete 3 cucchiai d'olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d'aglio spellato e fatelo ben rosolare, quindi eliminatelo e adagiate nel recipiente i pezzi di pollo. Lasciate che questi ultimi dorino in modo uniforme, a calore piuttosto vivace, per circa 10 minuti: conditeli con una presa di sale e il curry, fateli poi cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario.

2. In un'altra casseruola ponete ora il rimanente olio, la cipolla finemente tritata e il peperone, in precedenza mondato, lavato, asciugato e ritagliato a cubetti di circa 2 cm di lato, e lasciate rosolare per qualche minuto. Nel fgrattempo tuffate per qualche istante i pomodori nell'acqua bollente, poi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

3. Quando i pezzetti di peperone, che avrete rimescolato alcune volte, incominceranno a essere rosolati, aggiungete nel tegame i filetti di pomodoro, condite con il mezzo dado vegetale, coprite il recipiente, abbassate il fuoco e fate cuocere adagio per 20 minuti.

4. Rimettete ora la casseruola con i pezzetti di pollo sul fuoco e aggiungetevi l'intingolo appena preparato: lasciate sobbollire dolcemente per circa 15 minuti e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua se necessario.

5. Condite con pepe nero macinato al momento, cospargete poi il tutto con prezzemolo fresco lavato e tritato grossolanamente, rimescolate e infine accomodate i pezzi di pollo con la salsa sopra un letto di riso caldo (bollito al dente e poi condito con un filo d'olio o qualche fiocchetto di burro). Servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cori rosso (Lazio) a 14°C
• Botticino (Lombardia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Tradizionalmente l'indiano non fa uso di posate a tavola: i cibi liquidi o sugosi vengono portati alla bocca direttamente dalla ciotola in cui sono serviti, quelli solidi si prelevano con la mano destra oppure avvolgendo i bocconi in pane.
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